Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:57
Сообщение #201


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из фасоли с зеленью


Количество порций: 4
Калорийность: 365
Ингредиенты:
300 г зерен фасоли
1 морковь
1 яблоко
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка горчицы
1 вареный яичный желток
30 г зеленого салата
30 г зелени сельдерея
Приготовление:
Фасоль замачивают в холодной воде на 5-6 часов, затем воду спивают. Заливают фасоль свежей горячей водой, отваривают и охлаждают.
Морковь отваривают и нарезают кубиками, сельдерей и салат шинкуют соломкой.
Готовят салатную заправку: растирают с солью, сахаром и вареным желтком готовую горчицу, добавляют растительное масло и уксус.
Продукты соединяют, вводят заправку и оформляют листьями салата и дольками яблока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 16:02
Сообщение #202


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат гороховый с яблоками


Количество порций: 3
Калорийность: 350
Ингредиенты:
200 г нелущеного гороха
1 яблоко
1 огурец
60 г майонеза «Провансаль»
зелень
Приготовление:
Замачивают горох на 5-6 часов в холодной воде. Воду сливают, заливают горох горячей водой и варят без соли до размягчения. Откидывают на дуршлаг и охлаждают.
Яблоко нарезают дольками, огурец - кубиками.
Соединяют продукты и заправляют майонезом.
Оформляют салат входящими в его состав овощами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 16:06
Сообщение #203


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Лакомка"


Количество порций: 4
Калорийность: 264
Ингредиенты:
200 г вареной свеклы
200 г яблок
150 г кураги
1/2 лимона
60 г растительного масла
сахар
соль
перец
зелень петрушки
Приготовление:
С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок.
Свеклу натирают на терке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой.
Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями.
При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимнной цедрой и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 16:10
Сообщение #204


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Лето"


Количество порций: 6
Калорийность: 182
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г листьев зеленого салата
2 яйца
1 огурец
30 г редиса
1 морковь
2 помидора
50 г зеленого лука
1 столовая ложка уксуса
150 г сметаны
сахарная пудра
соль
перец
сок лимона
Приготовление:
Листья салата укладывают на блюдо.
На салат раскладывают нарезанные кружочками вареные яйца.
Сверху кладут нарезанный кубиками отварной картофель, заправленный по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Сверху укладывают нарезанные дольками огурец, редис, вареную морковь, затем помидоры и посыпают рубленым зеленым луком.
Отдельно подают сметану, смешанную с уксусом и сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:48
Сообщение #205


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат слоеный с черносливом


Количество порций: 6
Калорийность: 256
Ингредиенты:
100 г картофеля
100 г моркови
100 г мяса
100 г свеклы
100 г чернослива без косточек
100 г молотых орехов
250 г майонеза
Приготовление:
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.
Чернослив распаривают.
Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Каждый слой салата смазывают майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 17:22
Сообщение #206


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Слоеный салат с яблоками


Количество порций: 6
Калорийность: 188
Ингредиенты:
100 г картофеля
100 г моркови
100 г репчатого лука
2 яйца
100 г яблок
молотые орехи
Приготовление:
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
Лук ошпаривают и нарезают кубиками.
Морковь отваривают и натирают на терке.
Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 17:32
Сообщение #207


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Русский"


Количество порций: 3
Калорийность: 410
Ингредиенты:
200 г редьки
200 г картофеля
100 г моркови
150 г майонеза
зелень
Приготовление:
Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом.
Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 17:36
Сообщение #208


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Быстрый"


Количество порций: 2
Калорийность: 483
Ингредиенты:
100 г вареной свеклы
50 г репчатого лука
60 г растительного масла
соль
1 зубчик чеснока
50 г молотых орехов
Приготовление:
Свеклу и лук нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле. Охлаждают.
Соединяют рубленый чеснок, орехи, свеклу и лук, солят и сразу подают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 17:48
Сообщение #209


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из баклажанов и салями


Количество порций: 4
Калорийность: 452
Ингредиенты:
600 г баклажанов
2 головки лука-шалота
1 зубчик чеснока
150 г натурального йогурта
соль
перец
сахар
сок 1 лимона
4 столовые ложки растительного масла
1 огурец
150 г салями
100 г маслин
Приготовление:
Лук-шалот мелко рубят, чеснок растирают с солью.
Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу.
Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком, затем обжаривают в масле 2-
3 минуты.
Снимают баклажаны со сковороды, охлаждают.
Огурец нарезают крупными кубиками, солят и дают постоять 15-20 минут. Салями нарезают тонкими ломтиками. Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 12:51
Сообщение #210


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из баклажанов с помидорами


Количество порций: 4
Калорийность: 400
Ингредиенты:
300 г баклажанов
150 г репчатого лука
2 яйца
2 зубчика чеснока
150 г майонеза
100 г яблок
100 г помидоров
30 г растительного масла
соль
сахар
зелень
Приготовление:
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, в конце добавляют рубленый лук. Охлаждают.
Яблоко мелко нарезают и соединяют с нарезанными вареными яйцами.
Слегка обжаривают нарезанный ломтиками помидор. Охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, сахар по вкусу, рубленый чеснок и заправляют майонезом.
Оформляют салат помидорами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 12:53
Сообщение #211


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат картофельный с орехами


Количество порций: 2
Калорийность: 556
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
1 яблоко
100 г ядер грецких орехов
2 столовые ложки уксуса
по 1/2 чайной ложки соли и перца
7 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
Картофель отваривают и нарезают ломтиками.
Добавляют нарезанное ломтиками очищенное яблоко и мелко рубленные грецкие орехи.
Заправляют уксусом, смешанным с солью, перцем и маслом.
Украшают салат орехами и дольками яблока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 12:56
Сообщение #212


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Изысканный"


Количество порций: 5
Калорийность: 601
Ингредиенты:
250 г картофеля
250 г помидоров
250 г стручковой фасоли
70 г оливок
1-2 чайные ложки каперсов
10 анчоусов или маринованных килек
1 чайная ложка соли
200 г растительного масла
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка сахара
перец
3 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла.
Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом.
Из оливок вынимают косточки.
Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным маслом.
В центре салатника укладывают подготовленную фасоль, вокруг - картофель, сверху помидоры и поливают салатной заправкой.
Для заправки смешивают уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло.
Украшают салат анчрусами, оливками и каперсами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:01
Сообщение #213


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с овощами


Количество порций: 5
Калорийность: 933
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
100 г растительного масла
250 г консервированной кукурузы
3 помидора
2 стручка сладкого перца
150 г огурцов
2 кочана листового салата
соль
Соус-винегрет:
350 г растительного масла
20 г соли
40 г сахара
50 г готовой горчицы
500 г 3%-го уксуса
Приготовление:
Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8-10 минут. Охлаждают.
Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают.
Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Готовят соус-винегрет, смешав все входящие в его состав компоненты.
Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:04
Сообщение #214


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с кальмарами


Количество порций: 6
Калорийность: 262
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
400 г отварного филе кальмара
200 г отварного картофеля
2 соленых огурца
150 г репчатого лука
150 г майонеза
листья зеленого салата
Приготовление:
Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара - соломкой, лук мелко рубят.
Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:07
Сообщение #215


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с яблоками


Количество порций: 4
Калорийность: 310
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 головки репчатого лука
2 клубня картофеля
1 яблоко
2 зубчика чеснока
соль
перец
100 г растительного масла
зеленый салат
Приготовление:
Грибы нарезают ломтиками.
Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу.
Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:11
Сообщение #216


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с курицей


Количество порций: 4
Калорийность: 328
Ингредиенты:
200 г отварной куриной мякоти
200 г обжаренных лисичек
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
100 г огурцов
100 г рубленой зелени укропа
100 г сметаны
Приготовление:
Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле.
Огурец нарезают мелкими кубиками.
Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной.
Салат оформляют огурцом и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:13
Сообщение #217


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с сельдью


Количество порций: 4
Калорийность: 361
Ингредиенты:
200 г свежих рыжиков
200 г помидоров
150 г репчатого лука
3 яйца
100 г филе соленой сельди
50 г творога
50 г растительного масла
150 г сметаны
зелень
Приготовление:
Грибы отваривают, охлаждают и мелко нарезают.
Яйца отваривают и нарезают кубиками.
Помидоры нарезают кубиками и слегка обжаривают в части растительного масла.
Лук нарезают кольцами и обжаривают в оставшемся масле.
Сельдь предварительно вымачивают и нарезают кубиками.
Творог протирают через сито.
Продукты соединяют, заправляют салат сметаной и украшают сельдью, яйцом и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:15
Сообщение #218


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с орехами


Количество порций: 4
Калорийность: 333
Ингредиенты:
100 г консервированных шампиньонов
20 г растительного масла
30 г зеленого салата
100 г оливкового масла
30 г 3%-го уксуса
10 г соли
30 г молотых грецких орехов
зелень
Приготовление:
Грибы нарезают соломкой, слегка обжаривают в растительном масле и соединяют с нарезанными соломкой листьями салата.
Заправляют салат оливковым маслом с уксусом, добавляют соль и грецкие орехи.
Готовый салат оформляют зеленью и орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:19
Сообщение #219


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной "Деликатесный"


Количество порций: 4
Калорийность: 357
Ингредиенты:
200 г свежих грибов
5 яиц
100 г кабачков
200 г баклажанов
100 г растительного масла
2 чайные ложки соли
перец по вкусу
3 столовые ложки уксуса
зелень
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.
Баклажаны нарезают кубиками и также обжаривают.
Яйца отваривают и нарезают кубиками.
Охлажденные продукты соединяют, заправляют смесью масла, перца, уксуса и соли.
Готовым салатом наполняют белки вареных яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 13:22
Сообщение #220


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной с апельсинами


Количество порций: 4
Калорийность: 402
Ингредиенты:
100 г консервированных шампиньонов
20 г растительного масла
200 г твердого сыра
2 стручка сладкого перца
2 яблока
1 апельсин
Соус:
3 чайные ложки меда
500 г натурального йогурта
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
тертая цедра лимона
Приготовление:
Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками.
Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле.
Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки.
Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина.
Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают.
Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 1:30
    ©